Форум о Центрах Обработки Данных (ЦОД): Tier - Форум о Центрах Обработки Данных (ЦОД)

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Tier развернутые требования есть у кого?

#21 Пользователь офлайн   fgtkmcby Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 08:53

Просмотр сообщенияync (13 Ноябрь 2010 - 08:36) писал:

Спросил я как-то у вендора ИБП про MTBF их источников. Он мне ответил:"А какой тебе надо? Если конкуренты скажут 100000 мы скажем 1 млн. Скажут миллион, мы скажем миллиард. Это непроверяемо."
Собрать статистику по всем моделям с репрезентативной выборкой - не реально. На это надо пару десятков лет и миллионы человеко-часов. Да и то получится сильное приближение. Очень сильно uptime зависит от топологии системы, качества комплектующих. Уже не раз и не два слышал про смену поставщиков производителями ИБП в связи со странным приростом случаев отказа оборудования. Плюс к этому возможность каскадных отключений. В общем имхо все эти девятки вещь настолько непредсказуемая, что ориентироваться серьезно я бы на них не стал. Тем более гарантировать что-либо заказчику :rolleyes:
А смелость - это маркетинг, всё равно проверить их никто не сможет.

В части MTBF на ИБП достаточно просто посмотреть на сроки службы АКБ.Никаких там даже 100000 часов не будет никогда...
0

#22 Пользователь офлайн   ync Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 08:30

MTBF - это наработка на отказ, т.е. до ремонта изделия, а не межсервисный интервал, что более применимо к АКБ.
Работа не волк. Работа это ворк. А волк - это гулять.
0

#23 Пользователь офлайн   Александр А. Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 19:23

Просмотр сообщенияadmin (24 Июнь 2010 - 21:55) писал:

Обновленная версия

Приветствую уважаемых форумчан.

После прочтения данной компоновки у меня возникла одна мысль.
Имеют-ли понятие авторы данного текста о разнице между Tier by TIA и Tier by Uptime.
И если имеют, почему не говорят? В текущем виде документ, на мой взгляд, ставит в глазах читающих твердый знак равно между уровнями классификации двух разных организаций, что в корне не верно.

Предлагаю подискутировать, а что уважаемые форумчане думают об этом? Мне как ATD интересно, что об этом думают и знают профессионалы ЦОДостроения и близкие к этому люди.
0

#24 Пользователь офлайн   Skip Иконка

• PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 23:05

ATD это уже выше профессионалов ЦОДостроения и близких к этому людей?
0

#25 Пользователь офлайн   Александр А. Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 12:30

Просмотр сообщенияSkip (17 Декабрь 2010 - 23:05) писал:

ATD это уже выше профессионалов ЦОДостроения и близких к этому людей?

По факту этим статусом обладают толькопрофессионалы ЦОДостроения и близкие к этому люди.
0

#26 Пользователь офлайн   Skip Иконка

• PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 08:42

Да? И чем это гарантируется? Предквалификационным отбором с тремя проектами? Под который начальники департаментов, или технические топ-менеджеры подпихивают все проекты компании? Если это не профессионалы, то тогда кто? Близкие к этому люди?

Может тогда объясните почему из всех АТД четверть или треть русских? Из всего списка есть профессионалы, а есть люди которых очень странно там видеть. Поэтому все это гонка за статусом, который можно прописать в тендер (что уже происходит) и отсечь прочих.

Я не спорю, что курсы полезные, но одни из многих... А мы как всегда сделали из этого фетиш.
0

#27 Пользователь офлайн   Александр А. Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 11:09

Просмотр сообщенияSkip (22 Декабрь 2010 - 08:42) писал:

Да? И чем это гарантируется? Предквалификационным отбором с тремя проектами? Под который начальники департаментов, или технические топ-менеджеры подпихивают все проекты компании? Если это не профессионалы, то тогда кто? Близкие к этому люди?

Может тогда объясните почему из всех АТД четверть или треть русских? Из всего списка есть профессионалы, а есть люди которых очень странно там видеть. Поэтому все это гонка за статусом, который можно прописать в тендер (что уже происходит) и отсечь прочих.

Я не спорю, что курсы полезные, но одни из многих... А мы как всегда сделали из этого фетиш.

Я и не спорю что это гонка за статусом. Это действительно так, и если бы не "мода" писать везде что у нас такая-то система или такой-то ЦОД соответствует уровню TIA или TUI возможно ничего бы и не было. И это очень сильно "режет" ухо, т.к. в 90% случаях это не так. Да и, как известно, соответствие одной из подсистем какому-либо уровню ровным счетом не дает понятия об уровне ЦОД - т.к. он может иметь и уровень I или вообще не иметь никакого.

Но, я начал говорить про другое. Про конкретный документ в котором, на мой взгляд, отсутствует важный кусок объясняющий разницу между подходами разных организаций. Что как раз ATD известно очень хорошо.
0

#28 Пользователь офлайн   Skip Иконка

• PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 11:45

Смею Вас заверить что и не-ATD это тоже хорошо известно. По крайней мере вопрос: Какой системе Тиров будет соответствовать ваш ЦОД? (ох как я не люблю этот вопрос) находит понимание даже у заказчиков.

Написали бы статью на эту тему - по любому полезно.
0

#29 Пользователь офлайн   Александр А. Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 12:46

Просмотр сообщенияSkip (23 Декабрь 2010 - 11:45) писал:

Смею Вас заверить что и не-ATD это тоже хорошо известно. По крайней мере вопрос: Какой системе Тиров будет соответствовать ваш ЦОД? (ох как я не люблю этот вопрос) находит понимание даже у заказчиков.

Написали бы статью на эту тему - по любому полезно.

В целом достаточно прочитать вот это и пробежаться по ссылкам:
http://www.cablingin...nter-Tiers.html

И вот на чем заострить внимание:
"To avoid further confusion, Uptime Institute recommends Roman numbers (I, II, III, IV) to signify Tier-based projects."
Т.е. говоря об уровнях по TIA пишем 1,2,3,4 по TUI I, II, III, IV )))))

Сообщение отредактировал Александр А.: 23 Декабрь 2010 - 12:46

0

#30 Пользователь офлайн   Skip Иконка

• PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 15:29

Отличный нюанc (в смысле подлова Датадома). TUI продолжает развод с окружающим миром по коммерческим основаниям.
0

#31 Пользователь офлайн   Андрей Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 30 Март 2011 - 14:38

Господа в буквоедстве ли суть строительства ЦОДов???
Смысл объяснить заказчику что бывает, понять что он хочет и что можно сделать в рамках его бюджета...
На западе уж коли мы обращаемся к его опыту и стандартам вообще плевать хотели на ТИРы и пользуются лишь как мерилом, а крупные цоды строят исходя из здравого смысла и бест-практис...
Мы хотя бы не впариваем Заказчику избыточные решения "лишь бы продать" как это делают многие игроки, а пытаемся понять его потребности и предложить оптимальное решение. И не наша вина порой что Заказчик не хочет разбираться в задаче и лишь финансовый фактор играет роль - и результатом являются ущербные порой технические решения, о которых всегда заказчики оповещаются заранее и тем не менее идут на это...
0

#32 Пользователь офлайн   Skip Иконка

• PipPipPip

Отправлено 30 Март 2011 - 21:39

Уж не господин ли Павлов на огонек заглянул? Дело не в буквоедстве, каждый зарабатывает как может. Кто-то административным ресурсом, а кто-то имиджем, за которым впрочем все равно следует очень неровное качество.
0

#33 Пользователь офлайн   Андрей Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 31 Март 2011 - 19:56

покажите хоть один ровный цод)))

судить о проекте имеет смысл не только по результату но и по исходным параметрам - деньги, помещение, заказчик, подрядчик

Не все к сож от интегратора зависит
0

#34 Пользователь офлайн   Skip Иконка

• PipPipPip

Отправлено 31 Март 2011 - 20:28

Ваша правда и по первой позиции и по третьей. Вторая как правило трудна для споров, так как присутствует элемент субъективности. Например, компоновка ЦОД, более или менее удачная. деньги и заказчик - тут уж да, либо не работать либо платить людям денежку. А подрядчик это кто? И для кого подрядчик, для Заказчика или для управляющей компании. Тогда правильно продлить заказчик, подрядчик, субподрядчики. А субчики зависят от того сколько денег выделил заказчик? Бывают они подешевле и подороже, главное чтобы свою маржу держать? Все в одной лодке.
0

#35 Пользователь офлайн   Андрей Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 01 Апрель 2011 - 18:39

вот и я о чем

как говорится давайте делать хорошо а г..но само получится

вот к сожалению некоторые даже не стараются...

И слишком много субъективных факторов
0

#36 Пользователь офлайн   Yury Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 13 Апрель 2011 - 16:28

Просмотр сообщенияadmin (20 Август 2010 - 00:07) писал:

Просмотр сообщенияВладимир (16 Август 2010 - 13:12) писал:

Коллеги,приветствую Вас!
Кто нибудь в курсе о чем дополнения к TIA-942 Revision / Edition: 05 Date: 04/12/05
от Date: 03/28/08 и Date: 03/00/10 ?
может у кого тексты есть?

Посмотрите здесь в конце статьи http://telecombloger.ru/3854

Коллеги, добрый день.

Так же интересуюсь апдейтом стандарта TIA-942-2, вышедшего в марте 2010.
К сожалению, по ссылке в конце статьи его не обнаружил.

Если он у кого-нибудь есть, не могли бы приложить к форуму.

Думаю, многим было бы интересно.
0

#37 Пользователь офлайн   sporykhin Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 15 Июнь 2011 - 17:44

Просмотр сообщенияYury (13 Апрель 2011 - 16:28) писал:

Просмотр сообщенияadmin (20 Август 2010 - 00:07) писал:

Просмотр сообщенияВладимир (16 Август 2010 - 13:12) писал:

Коллеги,приветствую Вас!
Кто нибудь в курсе о чем дополнения к TIA-942 Revision / Edition: 05 Date: 04/12/05
от Date: 03/28/08 и Date: 03/00/10 ?
может у кого тексты есть?

Посмотрите здесь в конце статьи http://telecombloger.ru/3854

Коллеги, добрый день.

Так же интересуюсь апдейтом стандарта TIA-942-2, вышедшего в марте 2010.
К сожалению, по ссылке в конце статьи его не обнаружил.

Если он у кого-нибудь есть, не могли бы приложить к форуму.

Думаю, многим было бы интересно.

Так же не нашёл. Однако нашёл кучу синтаксических ошибок в документе от ДатаДома. Вы бы перепроверили дважды прежде, чем публиковать.
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей