Форум о Центрах Обработки Данных (ЦОД): Курсы По Проектированию Инфраструктуры Цод - Форум о Центрах Обработки Данных (ЦОД)

Перейти к содержимому

Настоящие Правила Раздела являются дополннением к Общим Правилам Конференции. В случаях противоречий отдельных пунктов, действуют Правила Раздела.

Запрещается

1. Обсуждение Операторов ЦОД и качества предоставляемых ими услуг.
2. Реклама и антиреклама услуг Операторов ЦОД.
3. Навязывание собственных услуг в любом виде.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Курсы По Проектированию Инфраструктуры Цод

#1 Пользователь офлайн   admin Иконка

• Администратор
  • Иконка

Отправлено 06 Апрель 2010 - 07:51

Коллеги! Предлагаю в этом топике выкладывать название учебных заведений и курсов где можно поучиться ЦОДостроению в России!
Комментарии, впечатления и стоимость обучения приветствуется.
С уважением,
администратор проекта telecombloger.ru
Алексей Д.

#2 Пользователь офлайн   ync Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2010 - 09:17

Одно время проходил онлайн-курсы Datacenter University (www.datacentruniversity.com).
Спонсируются они компанией АРС, хотя материал в принципе универсальный.
Язык английский.
Плюсы.
Подходят для начинающих, поскольку разжевывается всё очень тщательно.
Подойдут для тех, кто всё знает, но человеческим языком объяснить не может.
Минусы.
После прохождения курсов проектировать ничего не научитесь. А вот определять общую концепцию и принципиально понимать специалистов точно сумеете.

Других курсов вообще не знаю, если не учитывать курсы по отдельным подсистемам (СКС, ЛВС, электрика, ХС, ОВ, СКУД, ОПС, ПТ).
Работа не волк. Работа это ворк. А волк - это гулять.
0

#3 Пользователь офлайн   admin Иконка

• Администратор
  • Иконка

Отправлено 08 Апрель 2010 - 11:16

ync, а где проходят такие курсы, в Москве?
Какая стоимость и объем часов?
Указанный Вами сайт Datacenter University, не работает :(
С уважением,
Алексей Д.

#4 Пользователь офлайн   ync Иконка

• PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2010 - 06:45

www.datacenteruniversity.com
буковка одна потерялась :unsure:
Курсы бесплатные, для России только online. Экзамен платный что-то около 250$ в системе Prometric.
0

#5 Пользователь офлайн   Skip Иконка

• PipPipPip

Отправлено 03 Май 2010 - 19:58

DCD проводит в России сертификацию CDCD на английском языке. Стоимость 1950 баксов, уже три выпуска состоялось.
0

#6 Пользователь офлайн   admin Иконка

• Администратор
  • Иконка

Отправлено 04 Май 2010 - 08:00

Просмотр сообщенияSkip (03 Май 2010 - 20:58) писал:

DCD проводит в России сертификацию CDCD на английском языке. Стоимость 1950 баксов, уже три выпуска состоялось.

А не могли бы рассказать по подробнее: где именно проводятся, какой курс, срок обучения и ссылку на сайт дать?
С уважением,
Алексей Д.

#7 Пользователь офлайн   Skip Иконка

• PipPipPip

Отправлено 04 Май 2010 - 09:07

http://www.datacente...166D0D80647DE3A

проводят в Москве, курс аналогичный тому что читал/читает C-Net Training в Англии
0

#8 Пользователь офлайн   ync Иконка

• PipPipPip

Отправлено 11 Май 2010 - 08:42

Да, тоже видел эти курсы.
Однако есть в них один недостаток - очень уже они короткие. имхо они нужны просто для получения сертификата. Те же темы в том же объеме читают вендоры, например АРС для Gold партнеров, KNURR, Rittal. Причем 80% - это теория и практика т.н. vendor independent. Вендорские курсы бесплатны, но по ним бумажек красивых не дают.
Упомянутые мною курсы DCU по объему гораздо больше. Правда голимая теория в режиме самообучения.
На днях может удастся поговорить с обладателем ATD от Uptime Institute и узнать что же это за зверь такой.
0

#9 Пользователь офлайн   Skip Иконка

• PipPipPip

Отправлено 11 Май 2010 - 10:18

На ATD очередь на полгода-год вперед и они крайне небюджетные. А что такое очень короткие? 3 дня+расширение до недели это мало? Независимый подход - это благо, не будет лишней рекламной шелухи.
0

#10 Пользователь офлайн   ync Иконка

• PipPipPip

Отправлено 11 Май 2010 - 14:56

ATD - согласен, не бюджетно. Принимая во внимание что ехать нужно в пиндосию, становится совсем уж накладно.
Мне кажется что да, 3 дня это мало. По дню на ключевые темы. Учтем, что 2 часа в день вылетают на обеды, кофе-брейки. Остается 6 часов. Ещё два часа на общение, вопросы, поскольку 6 часов подряд никто слушать и говорить не сможет. Остается 4 часа на теорию. Т.е. примерно 20 часов.
ATD - та же фигня.
DCU - одна тема 1,5-2 часа. Для более-менее внятного понимания как же построить ДЦ нужно прослушать 18 тем. Примерно 5 тем по эксплуатации. Остальные специфические (для CIO или РМщиков ). Но всего порядка 40 курсов. Итак, по минимуму 35 часов. По максимуму часов 60. Это если по 1,5 часа на курс.
И этого мне кажется мало.
Имхо наиболее полезный формат - типа workshop. Взять проект, разобрать по-кирпичикам, что, да как, да почему принимались такие решения. Из чего выбирали, как выбирали. Гораздо полезнее чем все эти курсы. Хотя знание теории тоже никто не отменял.
Может кто-нить из присутствующих сможет нам отдать на растерзание проектик?

Сообщение отредактировал ync: 11 Май 2010 - 14:59

0

#11 Пользователь офлайн   RUMPEL_95 Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 26 Май 2010 - 23:39

Просмотр сообщенияync (11 Май 2010 - 14:56) писал:

ATD - согласен, не бюджетно. Принимая во внимание что ехать нужно в пиндосию, становится совсем уж накладно.
Мне кажется что да, 3 дня это мало. По дню на ключевые темы. Учтем, что 2 часа в день вылетают на обеды, кофе-брейки. Остается 6 часов. Ещё два часа на общение, вопросы, поскольку 6 часов подряд никто слушать и говорить не сможет. Остается 4 часа на теорию. Т.е. примерно 20 часов.
ATD - та же фигня.
DCU - одна тема 1,5-2 часа. Для более-менее внятного понимания как же построить ДЦ нужно прослушать 18 тем. Примерно 5 тем по эксплуатации. Остальные специфические (для CIO или РМщиков ). Но всего порядка 40 курсов. Итак, по минимуму 35 часов. По максимуму часов 60. Это если по 1,5 часа на курс.
И этого мне кажется мало.
Имхо наиболее полезный формат - типа workshop. Взять проект, разобрать по-кирпичикам, что, да как, да почему принимались такие решения. Из чего выбирали, как выбирали. Гораздо полезнее чем все эти курсы. Хотя знание теории тоже никто не отменял.
Может кто-нить из присутствующих сможет нам отдать на растерзание проектик?

Дайте электронный адрес, я Вам могу выслать проект моего первого построенного ЦОДа 4-х летней давности. ЦОД проработал 4 года без единой аварии, после чего его полностью демонтировали, поэтому это больше не коммерческая тайна.
0

#12 Пользователь офлайн   admin Иконка

• Администратор
  • Иконка

Отправлено 27 Май 2010 - 08:17

Просмотр сообщенияRUMPEL_95 (27 Май 2010 - 00:39) писал:

Дайте электронный адрес, я Вам могу выслать проект моего первого построенного ЦОДа 4-х летней давности. ЦОД проработал 4 года без единой аварии, после чего его полностью демонтировали, поэтому это больше не коммерческая тайна.

Не могли бы Вы его выслать на author@telecombloger.ru и с Вашего разрешения, я его размещу на форуме для обсуждения.
С уважением,
Алексей Д.

#13 Пользователь офлайн   Пётр Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 09 Июнь 2010 - 13:17

Как вариант можно следить за анонсами различных конференций, где проводятся тренинг-обучения.
Например, последнее тренинг-обучение по теме "Архитектура и инженерная инфраструктура дата-центра - требования и рекомендации стандартов, современные тенденции цодостроения", которое проводил Дмитрий Мацкевич (эксперт и консультант в области ЦОД, руководитель проекта dcnt.ru)
Как раз на его сайте есть раздел про обучение. Кроме платного есть и бесплатные семинары.
0

#14 Пользователь офлайн   klip Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 10 Июнь 2010 - 22:20

Цитата

Просмотр сообщенияRUMPEL_95 (27 Май 2010 - 00:39) писал:

Не могли бы Вы его выслать на author@telecombloger.ru и с Вашего разрешения, я его размещу на форуме для обсуждения.

А появился ли этот проект на форуме?
0

#15 Пользователь офлайн   admin Иконка

• Администратор
  • Иконка

Отправлено 11 Июнь 2010 - 07:26

Просмотр сообщенияklip (10 Июнь 2010 - 23:20) писал:

А появился ли этот проект на форуме?

Да, посмотрите в соседней рубрике "Проектирование ЦОД".
С уважением,
Алексей Д.

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей