Страница 1 из 1
Билинг Потребления Электричества
Отправлено 07 Июнь 2010 - 22:21
Larrikin (07 Июнь 2010 - 13:49) писал:
Проблема - отсутствие опыта в этом вопросе. То есть я даже не знаю реально это с помощью какой-нибудь адаптированной системы или возникают непреодолимые трудности, которые не позволяют коммерческую эксплуатацию услуги билинга электричества.
Обсчитать предложенные цифры под силу любому биллингу для этого он и создан.
Вопрос в другом. как вытащить данные с PDU! Думаю в документации это должно быть отражено, по какому протоколу и какие данные можно забирать с устройства.
Попробую завтра более тщательно посмотреть, что об этом пишет APC.
Отправлено 08 Июнь 2010 - 11:27
Larrikin (08 Июнь 2010 - 12:08) писал:
и каков же выбор?
Ищите вендоров, которые могут с PDU по SNMP отдать данные о потребляемой мощности каждой розетки. Важно, чтобы было достаточно детальное описание тех данных, которые возвращает оборудования. Разрабатываете модуль, который вычленяет необходимые данные и сохраняет их БД. Готовые данные скармливаете биллингу для обсчета стоимости потребленного трафика.
Как-то так получается, вопрос поиска правильной PDUшки и ее стоимости.
Отправлено 09 Июнь 2010 - 09:59
Насколько мне известно, с PDU APC можно снять логи по ftp в формате CSV. Думаю такой формат любая система биллинга сможет понять. Скрипт для периодического забора по ftp файла с известным именем тоже не сложно сделать.
Работа не волк. Работа это ворк. А волк - это гулять.
Отправлено 10 Июнь 2010 - 12:22
Кстати, для коммерческого учета применение данных логов не правомерно. Поскольку PDU не сертифицированы как средство АСКУЭ (сертифицируются только отечественные приборы или локализованные производства). Это, если хотите, технический учет, данные которого для энергоснабжающей организации не имеют никакого значения. Для формирования трендов, графиков, диаграмм потребления - подходит. Для расчетов с арендаторами - подходит при условии грамотного закрепления в договоре отчетов PDU как основания для расчетов.
Отправлено 11 Июнь 2010 - 08:00
Их нет.
Потому что необходимый класс точности 0,5S можно обеспечить только определенными схемотехническими решениями, которые просто не поместятся в небольшую по габаритам PDU.
А вам зачем? Вы хотите с арендаторов брать за электричество? Или перед энергосбытом отчитываться? Энергосбыту нужна только мощность по объекту в целом. Для этого есть счетчик сертифицированный как средство АСКУЭ (стоит на вводе или на подстанции).
Для расчетов между Вами и арендаторами можно брать показания откуда угодно. Главное закрепить в договоре, что основанием для расчетов являются логи PDU. Посоветуйтесь с юристами как лучше сделать.
Потому что необходимый класс точности 0,5S можно обеспечить только определенными схемотехническими решениями, которые просто не поместятся в небольшую по габаритам PDU.
А вам зачем? Вы хотите с арендаторов брать за электричество? Или перед энергосбытом отчитываться? Энергосбыту нужна только мощность по объекту в целом. Для этого есть счетчик сертифицированный как средство АСКУЭ (стоит на вводе или на подстанции).
Для расчетов между Вами и арендаторами можно брать показания откуда угодно. Главное закрепить в договоре, что основанием для расчетов являются логи PDU. Посоветуйтесь с юристами как лучше сделать.
Страница 1 из 1

Вход

Цитата