Форум о Центрах Обработки Данных (ЦОД): Скс В Коммерческом Цод - Форум о Центрах Обработки Данных (ЦОД)

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Скс В Коммерческом Цод

#21 Пользователь офлайн   greyhound Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2010 - 16:21

Просмотр сообщенияync (02 Март 2010 - 12:27) писал:

Я ща опять займусь рекламой АМР (просто очень много с ним работал). Посмотрите систему Hi-D. Плотность до 48 портов на 1U, организаторы ставятся сбоку и не занимают место в шкафах. Сэкономите 200К в месяц с таким решением :-) У других производителей наверняка есть подобное, просто я могу об этом не знать.

Откуда это такая экономия? :) Да еще и в месяц :) Можно обоснование в студию?
-2

#22 Пользователь офлайн   ync Иконка

• PipPipPip

Отправлено 02 Март 2010 - 20:47

Просмотр сообщенияgreyhound (02 Март 2010 - 18:21) писал:

Откуда это такая экономия? :) Да еще и в месяц :) Можно обоснование в студию?

Из расчетов топикстартера. Они ставят панель 48 портов 2U + организатор, итого 3 U. 1U стоит 1000 рублей. 100 стоек. Итого 300 т.р. Применяем панель 48 портов в 1U, организаторы сбоку - U не занимает. Итого экономим 2U, что в переводе на экономику автора составит 200 т.р.

Просмотр сообщенияdegas (02 Март 2010 - 17:40) писал:

Не очень представляю как в стойку шириной 600, где с монтажной стороны стоят блоки розеток, воткнуть вертикальные органайзеры.
Стойки 800 использовать не хотим, это связанно с неправильной циркуляцией потоков воздуха в стойке.

Ну вот видите, информации стало больше, поэтому заявляю - в шкаф 600 мм такие панели не воткнуть. А чем шкафы 800 мм не угодили? Пугает расстояние между стенкой и 19" профилями? Можете попробовать посмотреть систему Siemon с вертикальными патч-панелями между шкафами. Вариантов выше крыши, крутите, смотрите, считайте, что вам важнее - место на полу, свободные юниты в стойке или воздушные потоки. Кстати во всех 800 мм шкафах которые я видел для ДЦ данное пространство закрыто металлическими панелями, в которых есть отверстия для кабелей. Отверстия в свою очередь закрываются заглушками или щеточными/мембранными вводами.
Ну и наконец - органайзеры в Hi-D не вертикальные - там другая конструкция. Качните файлик по ссылке - поглядите
www.ampnetconnect.ru/neptun/neptun.php/oktopus/download/7081/
Работа не волк. Работа это ворк. А волк - это гулять.
0

#23 Пользователь офлайн   Vlad Иконка

• Новичок
  • Pip
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 04 Март 2010 - 23:58

Просмотр сообщенияync (02 Март 2010 - 12:27) писал:

Я ща опять займусь рекламой АМР (просто очень много с ним работал). Посмотрите систему Hi-D. Плотность до 48 портов на 1U, организаторы ставятся сбоку и не занимают место в шкафах. Сэкономите 200К в месяц с таким решением :-) У других производителей наверняка есть подобное, просто я могу об этом не знать.

Согласен, у АМР нет референсов в теме ЦОДов. А Quicknet чем лучше показался? Удобнее? Конструктив продуманней?

Система хорошая, но выпячивается вперед - может дверь шкафа и не закрыться. Хороша думаю на кроссовом поле. Хотя вживую не ставил...

Сообщение отредактировал Vlad: 04 Март 2010 - 23:59

0

#24 Пользователь офлайн   greyhound Иконка

• PipPipPip

Отправлено 06 Март 2010 - 13:14

Просмотр сообщенияVlad (04 Март 2010 - 23:58) писал:

Система хорошая, но выпячивается вперед - может дверь шкафа и не закрыться. Хороша думаю на кроссовом поле. Хотя вживую не ставил...

Шкафы сетевые тоже от Panduit. Хотя и дорого, но очень неплохо...
0

#25 Пользователь офлайн   degas Иконка

• PipPipPip

Отправлено 11 Март 2010 - 11:05

У Panduit есть Российское представительство или может кто-то из интеграторов работает с данным вендором?
0

#26 Пользователь офлайн   Андрей Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 16 Март 2010 - 16:23

У нас с целью уменьшения КАПЕКСа в каждую стойку кидают во время строительства по 2-3 оптики, а дальше по мере заполнения стоек либо коммутатор на медь перекидывает, либо в тяжелое решение арендатора напрямую втыкаем. Часто арендатор приносит кстати и свое сетевое оборудование. Если берет несколько стоек делаем быструю коммутацию по верхним лоткам.
0

#27 Пользователь офлайн   greyhound Иконка

• PipPipPip

Отправлено 19 Март 2010 - 20:52

Просмотр сообщенияdegas (11 Март 2010 - 11:05) писал:

У Panduit есть Российское представительство или может кто-то из интеграторов работает с данным вендором?

Да, имеется, на Малой Тульской, в здании, что занимает Ингосстрах
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей