Форум о Центрах Обработки Данных (ЦОД): Стоимость Постройки Цод - Форум о Центрах Обработки Данных (ЦОД)

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Стоимость Постройки Цод

#1 Пользователь офлайн   zhukoff31 Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 17 Июнь 2010 - 17:21

Кто нибудь может сориентировать по строительству дата центра, а именно постройка зала на 200 стоек,разрешённой электрической нагрузкой 4мва, двойным независимым электроснабжением,резервным питанием (дизель),7кВт на стойку, системами охлаждения, охраны, кондиционирования, фальшполом и тп... буду рад увидеть примеры выполненных проектов...
0

#2 Пользователь офлайн   greyhound Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2010 - 19:32

Просмотр сообщенияzhukoff31 (17 Июнь 2010 - 18:21) писал:

Кто нибудь может сориентировать по строительству дата центра, а именно постройка зала на 200 стоек,разрешённой электрической нагрузкой 4мва, двойным независимым электроснабжением,резервным питанием (дизель),7кВт на стойку, системами охлаждения, охраны, кондиционирования, фальшполом и тп... буду рад увидеть примеры выполненных проектов...

Ну, как Вы думаете, кто Вам на форуме выложит подобные вещи? И странно, 1.4 МВА потребления стоек при том, что Вы имеете 4МВА? Вы расточительны :) В личку!
0

#3 Пользователь офлайн   admin Иконка

• Администратор
  • Иконка

Отправлено 21 Июнь 2010 - 20:39

Мне кажется, Вам нужно начать с подробного технического задания планируемого ЦОД, а когда Вы его напишете, можно будет начать обсуждение технических решений каждого элемента инфраструктуры.
Грамотное и детальное ТЗ, будет говорить как минимум о серьезности Ваших намерений.
С уважением,
администратор проекта telecombloger.ru
Алексей Д.

#4 Пользователь офлайн   Ilya0308 Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 24 Июнь 2010 - 10:06

Что именно Вас интересует?
Если Вы новичок в этом то логично обратиться в независимую, желательно иностранную, проектную организацию, и сформировать ТЗ и проект. Далее определиться нужен ли Вам ген.подрядчик (системный интегратор) или его функции Вы сами сможете выполнить, этот вариант дешевле, но сложнее.
ЦОД на 200стоек это достаточно серьезный проект и Вы точно можете расчитывать на значительные скидки.
Сам занимаюсь охлаждением(примерно = конди-нию) ЦОДов, фальш полами.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей