Ну вот и померялись... Причем по последнему посту возразить то особо нечего, правильно. Я тоже предпочитаю оригиналы, по крайнем мере не надо смотреть это что же имелось ввиду. Проблема таких переводов, в т.ч. от государства в лице Стандартинформа, в непривлечении специалистов или экспертов, или их привлечении по очень странным критериям, как договоришься. Не знаю как Аптайм не знали, по моему мнению знали. Просто у нас к сожалению специалисты не очень хотят идти к первоисточникам, предпочитают шаблоны и забитые аксиомы, в т.ч. заблуждения )) Но если не хотят, то надо ли их туда заставлять, тем более в условиях конкуренции.
Стандарт Bicsi 002 2010 Обсуждение стандарта BICSI 002 2010
Отправлено 15 Октябрь 2010 - 09:36
И у кого больше? Надо независимых судей позвать 
Меня вообще немного удивляет ситуация со стандартами в отрасли. Никто ничего не регламентирует, всё упирается в деньги - нормальная рыночная экономика, но именно поэтому (имхо) мы имеем огромное кол-во убогих ДЦ.
Отрасль не консолидирована, нет единых стандартов, гос-во о нас в этом плане не заботится (и слава богу). Необходимо озаботиться самим. Тогда появится возможность меряться не цифрой в ячейке "ИТОГО" а мозгами.
ЗЫ. Не хочется чтобы история с гостом на СКС повторилась, а то ведь закончится тем, что через пару лет нас гос-во в очередной раз осчастливит очередным творением лингво :-)
Меня вообще немного удивляет ситуация со стандартами в отрасли. Никто ничего не регламентирует, всё упирается в деньги - нормальная рыночная экономика, но именно поэтому (имхо) мы имеем огромное кол-во убогих ДЦ.
Отрасль не консолидирована, нет единых стандартов, гос-во о нас в этом плане не заботится (и слава богу). Необходимо озаботиться самим. Тогда появится возможность меряться не цифрой в ячейке "ИТОГО" а мозгами.
ЗЫ. Не хочется чтобы история с гостом на СКС повторилась, а то ведь закончится тем, что через пару лет нас гос-во в очередной раз осчастливит очередным творением лингво :-)
Работа не волк. Работа это ворк. А волк - это гулять.
Отправлено 15 Октябрь 2010 - 17:13
Вот в продолжение создания рабочей группы заинтересованных товарищей создал тему в Общих про профессиональные организации специалистов, могут ли они быть созданы на нашей земле, востребованы и развиты, и что может быть целью развития. Приглашаю высказаться, чтобы не засорят эту тему.
Отправлено 17 Декабрь 2010 - 19:43
После беглого прочтения данного стандарта осталось впечатление о том что это действительно некая выжимка из других документов\стандартов в отрасли и, зачастую, приводятся ссылки на эти документы без цитирования.
Например,
"
10.4.5. Electronic equipment cooling.
10.4.5.1. Recommendations
ANSI/TIA-942: Equipment that utilize front-to-rer cooling schemes should be used in conformance to ANSI/TIA-942 and ASHRAE Thermal Guidelines, so as not to disrupt the functioning of hot and cold aisles.
Also refer to NEBS GR-3028-CORE: Airflow Protocol Syntax (EC-Class).
"
И т.д. если кому-то какой-то вопрос особенно интересен с точки зрения этого стандарта могу глянуть что там пишут.
Например,
"
10.4.5. Electronic equipment cooling.
10.4.5.1. Recommendations
ANSI/TIA-942: Equipment that utilize front-to-rer cooling schemes should be used in conformance to ANSI/TIA-942 and ASHRAE Thermal Guidelines, so as not to disrupt the functioning of hot and cold aisles.
Also refer to NEBS GR-3028-CORE: Airflow Protocol Syntax (EC-Class).
"
И т.д. если кому-то какой-то вопрос особенно интересен с точки зрения этого стандарта могу глянуть что там пишут.

Вход

Цитата