На прошлой неделе, был на конференциях по ЦОД в Москве и на одном из кофе брейков возникла дискуссия, что же можно считать ЦОД, а что серверной комнатой.
Коллеги, поделитесь, пожалуйста, Вашим мнением по каким количественным показателям можно отнести тут или иную площадку к ЦОД или серверной комнате.
Страница 1 из 1
Понятие Серверной Комнаты И Цод
Отправлено 06 Декабрь 2010 - 22:13
Вряд ли по количественным, я бы рассматривал качественно-идеологические параметры. Хотя с другой стороны при определенном количестве стоек неразумно оборудовать их как серверную. Из практики я думаю эта граница лежит в области 10 шкафов и более. Но это не значит, что 2-8 стоек это не ЦОД, может быть ЦОДик, а может быть серверная комнатища )
Сообщение отредактировал Skip: 06 Декабрь 2010 - 22:14
Отправлено 07 Декабрь 2010 - 13:58
Мне кажется для определения статуса площадки, больше внимания нужно уделять инженерной инфраструктуре, чем на количественные показатели, в то числе серверных стоек/шкафов и так далее.
Хотя на мной взгляд, если оценивать по объему, я бы называл ЦОД, площадку у которой стоек более 20.
Хотя на мной взгляд, если оценивать по объему, я бы называл ЦОД, площадку у которой стоек более 20.
Страница 1 из 1

Вход

Цитата