Статистика По Скс В Цод
Отправлено 22 Январь 2011 - 16:14
Отправлено 23 Январь 2011 - 20:59
Отправлено 23 Январь 2011 - 22:36
А вторая часть моего вопроса касалась получения какой-нибудь информации, относящейся к великому спору производителей экранированных и неэкранированных СКС.
Все просто, по-моему.
Отправлено 24 Январь 2011 - 08:34
Чем отличается СКС серверной комнаты на 5е от СКС ЦОД на 6а? У Вас пока еще есть какой-то пиитет перед словом ЦОД. Принципиально ничем не отличаются.
Топологию и номенклатуру АСО Вы берете в расчет, а то Cisco со своим SFP Вам пол-СКС сразу срежет.
А в чем великий спор производителей? У всех производителей кроме одного есть и экранированное и неэкранированное решение. Вы про этот спор? Так дело не в производителе, а в инсталляторе. Неправильно сделанное экранированное решение будет в разы хуже работать чем неэкранированное.
Отправлено 24 Январь 2011 - 10:45
Берете рейтинг СИ:
Потом заходите на сайт каждой компании и смотрите их партнерства по СКС.
По 2 части вопроса - вообще затруднительно ответить. Производители - одно, а опыт реальной эксплуатации сначала utp а потом экранированной utp - это больше из области фантастики. Эти споры решаются на чисто теоретическом уровне ПЕРЕД строительством ЦОДа. И выбранную систему потом распространяют на все объекты, ибо типизация компонентов сильно способствует сокращению затрат на проектирование, сокращению сроков ввода в эксплуатацию, а также улучшению сна и общего психического состояния.
Отправлено 24 Январь 2011 - 11:25
Golitsyn101 (24 Январь 2011 - 09:46) писал:
Вопросов больше нет
А есть потребность покупать Феррари? Деньги есть на покупку и эксплуатацию? Типичная ситуация - сначала хотим все круто и по максимуму, а когда деньги попадают на защиту к инвестору с ними происходит удивительная метаморфоза. И бюджет начинают резать, и что интересно по разным системам по разному. Потом делается ЦОД несбалансированный по техническим решениям вообще. И по сути это даже не Жигули...
Отправлено 24 Январь 2011 - 11:36
ync (24 Январь 2011 - 10:45) писал:
Берете рейтинг СИ:
Потом заходите на сайт каждой компании и смотрите их партнерства по СКС.
И что это покажет? Партнерство ни к чему не обязывает и не показывает решения и объемы. Да и рынок с 2008 уже претерпел существенные изменения. Нет, актуальную информацию могут дать либо представительства, либо сами ЦОДы, если захотят.
Отправлено 24 Январь 2011 - 11:51
Вы задали общий вопрос и ждете конкретного ответа. Кто на чем где строил - это какой-то сферический конь в вакууме, он вроде есть, но зачем?
Сформулируйте конкретную задачу - получите ответ.
Подсказываю пример подобной формулировки:
планируется строить ЦОД на 1000 стоек в 4-х гермозонах (это для того чтобы понимать общий масштаб). Среднее планируемое кол-во серверов в одной стойке 30 штук (это чтобы понимать распределение портов по площади и общее кол-во портов). Каждому серверу требуется не менее 100/1000/10000/100000/1000000 мбит/сек. Как порекомендуете завязать эти стойки?
Отправлено 24 Январь 2011 - 12:39
Покажет. Верх топа практически не изменился, изменились места в рейтинге. Любая компания из топа строит не один и не два а десяток корпоративных ЦОДов за год. На всех, я думаю, пару сотен будет. Бывает что инсталлятор специально сертифицируется у вендора под проект, но это единицы. Следовательно в 90% случаях в ЦОДах применяются компоненты тех производителей, от которых есть партнерство. Этих производителей и можно увидеть на сайтах интеграторов. А ещё я подозреваю, что список этих производителей ограничится 3-мя наименованиями. Понятно что это косвенная информация, но хоть какая-то.
А по поводу информации от производителя - я уже писал в соседней теме, что они смогут афишировать очень малую часть реальных инсталляций. Очень малое число заказчиков (я говорю про корпоративный сектор) дает разрешение на использование проекта в маркетинге, а уж разрешение на публикацию технических деталей... я видел лишь пару таких пресс-релизов.
Сами ЦОДы - более вероятный вариант и наиболее информативный. Список ЦОДов с контактными данными на ресурсе есть.
Отправлено 24 Январь 2011 - 12:57
И еще. Подход по интеграторам не охватывает ЦОДы которые строились собственными ОКСами, а это очень разумный путь для снижения вложений, Стэк например самостоятельно строит.
Я думаю вендоры информацию дадут, но не официально, не раскрывая имени, просто объект такой-то - столько то портов.
Сообщение отредактировал Skip: 24 Январь 2011 - 13:00

Вход

Цитата