Для поднятия общего образовательного уровня и с целью использования в корпоративной презентации (копирайты обещаю) хотелось бы задать участникам рынка коммерческих ЦОД следующие вопросы.
Стадия планирования и проектирования
1. Как проектируете ЦОД - своими силами, подрядчиков привлекаете, фрилансеров?
2. Какие специалисты находятся в штате? Имею в виду профнаправленность и квалификация. Дипломы, сертификаты?
3. Какова степень типизации проекта? Проект под площадку делаете или ищете площадки под типовой проект?
Строительство
1. Состав команды по строительству ЦОД (РМ, ГИП etc.)?
2. Кто эти люди - сторонние специалисты, ваши специалисты?
3. Сколько времени они тратят на управление строительством (в % от общего рабочего времени)?
Есть "звезды" на этом рынке (подрядные компании, отдельные персоналии)?
Условия использования информации.
Если вы пожелаете назвать компанию и свое настоящее имя, то все представленные вами материалы будут отправлены вам на согласование на стадии подготовки доклада. В презентации будет указан источник информации непосредственно на слайде/странице с данной информацией + копирайт на финальном слайде/странице.
Если же вы пожелаете поделится информацией на условии полуанонимности (под своим форумным ником), то можете расчитывать на копирайт на финальном слайде/странице.
Для опасающихся - данный доклад не является исследованием инвестиционной привлекательности рынка строительства коммерческих ЦОД. Конкурентов не расплодите :-)
Всем заранее спасибо за ответы.
Страница 1 из 1
Команда На Строительство Цод кто в ней?
Отправлено 18 Февраль 2011 - 08:59
Нет, не жалко. Просто у Вас вопрос был адресован больше к конечникам. Я кое-чего знаю по московскому рынку, могу приватно. Но это на уровне Одна тетка сказала, официально в презентацию не пришпилишь. И слегка не понимаю как Вы будете делать пропорции по выборке. Тут только можно говорить есть например фрилансеры или нет, а какой они процент занимают на рынке услуг, это уже трудновасто будет.
Страница 1 из 1

Вход

Цитата